Mittwoch, 5. Juni 2013

Die 3 "B" im Spargel ...



 

 

Die 3 „B“…. im Spargel!
Oder -  was hat Spargel mit Bozen zu tun?

Na … er wächst da auch – in Tirol! … aber darum geht es hier nicht!
Zumindest die 3 „B“ sollten aufgeklärt werden  - JETZT!
Beelitzer Spargel! (Liebe Grüße an Marina!)
Bautzener Senf
Beste Eier – frisch und aus Freilandhaltung  , aus >> umme Ecke!

 

Das Original - Rezept fiel  mir nicht vor die Füße, es fiel mir auf!
UND es passt absolut zu „meiner einer“  – Low Carb!
Die Zutaten sprengen finanztechnisch keinen Geldbeutel und die
Zubereitung ist kinderleicht!

Variationen sind hier kein Thema und wenn es nötig ist, dann nennen wir das Gericht eben :

Spargel – mit Soße „Bozener Art „
Und schon ist man aus dem „Schneider“  J
Vor allem!!! >>> Es schmeckt hervorragend und ist mal eine Abwechslung im
Spargel – Zubereitungs-Einerlei!

Wie sagte der olle Fritze schon :“Versuch macht kluch!“
Also, man nehme :

1 kg Spargel  (weißen)
6 Eier (M)
1 EL Senf (Bautzener  - muss!!!!)
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer (ich nahm noch etwas Chili dazu!)
Schnittlauch oder Petersilie oder beides!
1 EL Butter
 
Wie geht`s? J
Die Spargelstangen schälen und das holzige Ende abschneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen, Butter hinzufügen, Spargel hineinlegen und
zugedeckt je nach Dicke bis zu 20 Minuten kochen lassen.
Für die Bozner Sauce, die Eier hart kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
In einer Schüssel das Eigelb mit dem Senf gut mischen, im Original gibt man Fleischbrühe dazu ( kann man – muss man nicht!) anstatt  aber Joghurt  *hmmmm* danach noch  das Öl einrühren, mit Pfeffer, Chili  und Salz würzen, den Schnittlauch und/oder Petersilie dazu , und zum Schluss das feingehackte Eiweiß unterheben.

Alles zusammen nett anrichten! Schmeckt sicherlich auch mit Beilagen, wie frische Kartöffelchen
total lecker. Aber kann, muss nicht  … theoretisch „braucht´s mehr nicht“ J
Nachmachen!! Unbedingt!!

 

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