DAS Tee – Ingwer – Ei !
Auch weil das Auge „mitessen“ soll, passt das ja
hervorragend in diese Kategorie.Kinderleicht zu zubereiten und der Materialaufwand ist gering aber der Hingucker – Effekt ist absolut garantiert!
Die Eier werden 10 Minuten gekocht, danach mit kaltem
Wasser abgeschreckt und die Schale
rundherum angeschlagen, so dass Risse entstehen. Nicht pellen – Schale muss
dran bleiben!!! Ingwer schälen und in
Scheiben schneiden.
2 EL. Teeblätter
( Darjeeling z.B.) und ca. 20 g Ingwer, 5 Minuten in 1 l Wasser kochen bis der Tee
sehr stark und dunkel ist.
Topf von der Kochstelle ziehen, die Eier in den heißen
Sud hineinlegen und mindestens 8 – 10 Stunden ziehen lassen.
Im Originalrezept wird
eine 1 - 1 ½ stündige „Ziehzeit“ erwähnt – bringt aber absolut gar nichts, da
diese Zeit nicht ausreicht damit das
Aroma in die Eier übergehen kann.
Wieder mal ein absoluter Eye-Catcher welcher auch noch
hervorragend mundet.
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