Pochiertes Landei – auf frischem Salat,
Tomate und Paprika
Ich nehme an
einem Kochevent teil .. das erste Mal .. UND da möchte man neben den vielen anderen Teilnehmern, nicht „abschmatzen“…
gell?? J
So wird also
geübt was das Zeug hält!!
Ich weiß jetzt
bei dem „Gang“ was ich zu beachten und zu verbessern habe und werde noch ein
wenig üben ..
Eins ist aber
klar…..
Spaß
macht`s jetzt schon J Es folgt >>>> das Zweierlei vom Landei (c;
Geschmorte Möhren mit Ei und einer Frischkäse – Senf – Soße
Dieses Gericht ist in seiner Zubereitung so simpel, dass
(eigentlich) gar nichts schiefgehen könnte, außer das Wasser „ brennt an“ J
Es hat wenig Kalorien und sehr wenig Kohlenhydrate – also Low
Carb!!
Und es schmeckt richtig lecker!
1 Bund Möhren
200 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Prise Zucker
100 g Frischkäse
1 EL Bautzner Senf
100 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie, Dill ,
200 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Prise Zucker
100 g Frischkäse
1 EL Bautzner Senf
100 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie, Dill ,
Zubereitung:
1. Möhren
schälen und dickere, längs halbieren. 200 ml Gemüsebrühe in einem Topf
aufkochen, die Möhren hineingeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und
zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen.
2. Aus 100 g Frischkäse
(0,2 %), 1 EL Bautzner Senf, 100 ml Gemüsebrühe und 1 EL der angegebenen
Kräuter eine glatte Soße rühren. 4 Eier wie gewünscht kochen ( von wachsweich
bis hart ist alles erlaubt)
3. Die Soße
unter Rühren erhitzen (nicht kochen) und mit Salz würzen. Die Eier abschrecken
und pellen. Die Möhren mit den Eiern und der Soße anrichten und mit Kräutern
garnieren. Kleiner Tipp - die Soße erkalten lassen, dann ist sie ein herrlicher Dipp für andere Gemüse!
Und zum guten Schluss >> Das Dreierlei vom Landei (c;
Ei im Glas
Etwas sehr frisches und
leichtes ist dieses Ei im Glas - mit Gurke und frischem Kräuterquark oder –Joghurt,
je nachdem wie man es selbst möchte.
Es ist hervorragend als
Frühstück geeignet oder als kleiner Snack – wenn die Lebensgeister schwinden
wollen (c;
Man benötigt für eine Portion:
1 Ei ( M)
150 g Salatgurke in kleine Würfel geschnitten
100 g Kräuterquark oder Joghurt dem man selbst frische Kräuter beigibt
eine Prise Salz
grober schwarzer Pfeffer
150 g Salatgurke in kleine Würfel geschnitten
100 g Kräuterquark oder Joghurt dem man selbst frische Kräuter beigibt
eine Prise Salz
grober schwarzer Pfeffer
Dill, Petersilie
Das Ei (in
kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Die
Salatgurke längs vierteln, Kerne abschneiden.
Die Gurke in 1⁄2 cm breite Stücke und das Ei in Scheiben
schneiden. Gurken mit 100 g Kräuterquark, Ei in ein verschließbares Glas
schichten, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
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