Freitag, 5. Juli 2013

Einerlei vom Landei .. erst mal (c;


Pochiertes Landei – auf frischem Salat, Tomate und Paprika
 

 

Ich nehme an einem Kochevent teil .. das erste Mal .. UND da möchte man neben den  vielen anderen Teilnehmern, nicht „abschmatzen“… gell?? J

So wird also geübt was das Zeug hält!!

Ich weiß jetzt bei dem „Gang“ was ich zu beachten und zu verbessern habe und werde noch ein wenig üben ..

Eins ist aber klar…..
Spaß macht`s jetzt schon  J



Es folgt >>>>    das Zweierlei  vom Landei (c;




Geschmorte Möhren mit Ei und einer Frischkäse – Senf – Soße

Dieses Gericht ist in seiner Zubereitung so simpel, dass (eigentlich) gar nichts schiefgehen könnte, außer das Wasser „ brennt an“ J
Es hat wenig Kalorien und sehr wenig Kohlenhydrate – also Low Carb!!
Und es schmeckt richtig lecker!

 Man benötigt: 
                                        
1  Bund Möhren
200 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Prise Zucker
100 g Frischkäse
1 EL Bautzner Senf
100 ml Gemüsebrühe
1 EL  gehackte Petersilie, Dill ,
einige Blättchen Thymian
4 Eier
etwas frischen Zitronensaft
Kräuter zum garnieren
 
Zubereitung:
1. Möhren schälen und dickere, längs halbieren. 200 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Möhren hineingeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen.
2. Aus 100 g Frischkäse (0,2 %), 1 EL Bautzner Senf, 100 ml Gemüsebrühe und 1 EL der angegebenen Kräuter eine glatte Soße rühren. 4 Eier wie gewünscht kochen ( von wachsweich bis hart ist alles erlaubt)
3. Die Soße unter Rühren erhitzen (nicht kochen) und mit Salz würzen. Die Eier abschrecken und pellen. Die Möhren mit den Eiern und der Soße anrichten und mit Kräutern garnieren. Kleiner Tipp - die Soße erkalten lassen, dann ist sie ein herrlicher Dipp für andere Gemüse!

 

Und zum guten Schluss >> Das Dreierlei vom Landei (c;

 


Ei im Glas
Etwas sehr frisches und leichtes ist dieses Ei im Glas - mit Gurke und frischem Kräuterquark oder –Joghurt, je nachdem wie man es selbst möchte.
Es ist hervorragend als Frühstück geeignet oder als kleiner Snack – wenn die Lebensgeister schwinden wollen (c;
 
Man benötigt für eine Portion:
1 Ei ( M)
150 g Salatgurke in  kleine Würfel geschnitten
100 g Kräuterquark  oder Joghurt dem man selbst frische Kräuter beigibt
eine Prise Salz
grober schwarzer Pfeffer
Dill, Petersilie
 
Zubereitung:
Das Ei (in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Die Salatgurke längs vierteln, Kerne abschneiden.
 
Die Gurke  in 1⁄2 cm breite Stücke und das Ei in Scheiben schneiden. Gurken mit 100 g Kräuterquark, Ei in ein verschließbares Glas schichten, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.



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