Man braucht :
400 ml Rahm
2 EL braunen Rohrzucker
2 EL Waldmeistersirup ( eigene Herstellung)
von einer 1/ 2 Zitrone der Saft und deren fein abgeschnittene Schale
2 Stängel frische Pfefferminze
Gelatine für einen ½ l Flüssigkeit - weiße Agartine ( Agar Agar)
nehme ich. ( 1 Beutel für 500ml)
Rahm und Milch in einem Topf zusammen geben,
Pfefferminzblätter grobstückig zerschneiden und in die Flüssigkeit geben,
mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Danach gibt man den Zitronensaft und die Schale hinein und
lässt alles aufkochen.Erst dann den Zucker dazu geben und gut rühren, 5 Minuten leicht köcheln.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben um die groben Bestandteile auszufiltern.
Danach wird alles wieder aufgekocht, das Agar – Agar – Pulver „Argatine“ von Ruf schnell unterrühren und kurz ca. 2 Minuten aufkochen lassen. Ist der Kochvorgang beendet, kommt dann der Waldmeistsirup dazu.
In mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen gibt man jetzt die „Mischung“ und lässt sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Auf einem schönen Geschirr anrichten und mit Früchten der
Saison garnieren …..
Dieses Dessert ist etwas für ganz heiße Tage!!
Einfach köstlich!
Dieses Dessert ist etwas für ganz heiße Tage!!
Einfach köstlich!
**************************************************************
Apfel – Pfannen – Tartelettchen - ohne viele Kohlenhydrate!!
Man braucht:
2 Eier ( M)
500 ml Milch
1Pk Puddingpulver ( Vanille) oder entsprechend des Gewichts ( ca. 36- 37 g) Speisestärke
1 EL grobe Haferflocken
2 EL gemahlene Mandeln
1Pk Backpulver
1Pk Vanillezucker
1Pr. Salz
Daraus einen Pfannkuchen/ Eierkuchenteig herstellen. Trennt man Eigelb und Eiweiß kann man aus letzterem einen Eischnee herstellen und unter die Masse heben - fluffigflauschig wird`s dann!
2 Äpfel schälen und
in dünne Scheiben schneiden (siehe Foto)
Äpfel mit etwas Zitronen – oder Limettensaft beträufeln –
mischen
In eine Pfanne etwas neutrales Öl geben und einen Pfann –
Eierkuchen backen auf die obere Seite legt man ( flugs) die Apfelscheiben ,
bedeckt das ganze ( wenn die Unterseite des Pfann -/Eierkuchens fertig ist mit einem Deckel, dreht die ganze
Angelegenheit gekonnt herum und backt so die Seite mit den Äpfeln nach unten
fertig .
Danach wird alles wieder wunderschön herumgedreht, damit
jeder die wunderschönen Apfelscheiben auch sehen kann.
Das ganze mit ein wenig Puderzucker bepudern!
Ferdsch!
Für mein Haschi-Clown – Mädchen :
Wenn du es nachbauen möchtest, dann ersetze die normale Milch
bitte mit Mandelmilch oder eine andere nur keine Sojamilch .. ist nichts für
dich ;)
Man kann auch das Puddingpulver/die Speisestärke komplett
mit geriebenen Mandeln ersetzen, der Pfann -/Eierkuchen hält!! Und hält .. und
hält ….
**********************************************************
Frühlingsfrischer Fisch ;-)
Fisch – Filet: hier war es Seelachsfilet
Wer Seefisch meiden muss,
kann gern Forellenfilet nehmen, wer mag sogar Karpfen oder Schleie!
Gemüse:
Möhren, Lauch, Sellerie,
Kohlrabi, saisonal auch Spargel (der grüne ist da besser) Champignons, Knoblauch oder saisonal - Bärlauch oder Knoblauchsrauke <- wer möchte, ….muss nicht sein!
Kräuter >>> Petersilie, Dill, Schnittlach eben alles was man so hat!
Zitrone ( unbehandelt ist IMMER gut!)
Meersalz (muss nicht IMMER
jodiertes Speisesalz sein!!)
grober Pfeffer schwarz
Chili
Olivenöl
Die Filets gibt man auf
Alufolie um später das GANZE gut darin einwickeln zu können, da der Fisch in
den Backofen wandert! Also, auf die
Größe der Alufolienstücke achten ;)
Auf die Alufolie gibt man
etwas Olivenöl, danach darauf, das Fischfilet.
Diese würzen wir nun mit
Meersalz und ordentlich groben schwarzen Pfeffer aus der Mühle und in dem Fall,
getrockneter Chili, wer frischen hat nimmt natürlich den!
Das ganze Gemüse/ Zitrone +
Champignons was vorher in Stücke, Ringe und Streifen „geschnibbelt“ wurde kommt
auf das Filet!
Das/ die Päckchen wird/ werden nun gut „dicht“ gemacht
und kommt/kommen für ca. 20 Minuten in
den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober
– Unterhitze. Umluft 160 °C !
Nicht mehr an
Zeit geben, denn sonst stirbt der Fisch ein 2. Mal !!! J
Man kann
alles Mögliche dazu reichen:
Reis, gutes
Brot, gebackene Kartoffelspalten, Salate wie jeder mag
Dieses Gericht
besitzt sehr wenige Kalorien und ohne
Beilagen sehr wenig Kohlenhydrate.
Sehr geeignet für Menschen, die auf eine ebenfalls – wenn es mit Süßwasserfisch gemacht wird, bewußte Ernährung achten müssen, da durch vorhandene entzündliche Prozesse, diese in ihrem Körper durch ungeeignete Nahrungsmittel, auch noch unterstützt werden könnten!
********************************************************************
Sehr geeignet für Menschen, die auf eine ebenfalls – wenn es mit Süßwasserfisch gemacht wird, bewußte Ernährung achten müssen, da durch vorhandene entzündliche Prozesse, diese in ihrem Körper durch ungeeignete Nahrungsmittel, auch noch unterstützt werden könnten!
********************************************************************
Omas Flins`che
mit Aprikosen (ostpreußische kleine
Plinsen bzw. Eierkuchen mit Obstbelag)
2 Eier ( M )
100 ml Milch
Prise Salz
90 g Mehl
½ Tl. Backpulver
25 g Zucker
Etwas Puderzucker
zum bestreuen der fertigen „Flins`che“
Aprikosen (Hälften
und entkernen)
etwas Öl für die
Pfanne
Ursprünglich
nimmt / nahm man für das backen der Flins`che in der Pfanne, Schweineschmalz.
Das Obst, hier
die Aprikosenhälften legt man erst auf das Flins`che (Teig) wenn man es auf die andere Seite zum
backen dreht.
Ist das
Flins`che fertig, bestreut man es ein wenig mit Puderzucker.
Ein nettes "Schälchen" Kaffee dazu - mehr braucht es nicht! (c;
Demnächst >>> Oma `s Klunkersupp
Oma´s Falsche Leberwurst
Oma´s Walnuss -Möhrchen- Kuchen mit Zucchini
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen