Samstag, 27. Juli 2013

Fisch „geht“ immer …



 
… und an manchen Tagen ganz besonders!

 

Wenn man mal so richtig angefrustet über sich selbst ist, dann sollte man sich etwas gönnen, etwas leckeres, was die Seele wieder baumeln lässt  - zumindest ein wenig.
Etwas was nicht viel Arbeit macht,  was schmeckt und die darniederliegenden Lebensgeister wieder weckt  – …………….. haaaach, ich kann reimen J
Da Fisch ja  auch gesund ist, kann man gar nichts verkehrt machen!

 

Mein Matjes –Querbeet – Türmchen :

 3 – 4 eingelegte Matjesfilets (wem`s zu salzig ist, kann sie vorher etwas wässern)
werden in ca. 0,5 cm dicke Stücke,
Frühlingszwiebeln ( je nach Gusto ) in feine Röllchen - geschnitten.
1 Apfel „hobeln“
2 Möhren in feine Streifen schneiden
½  Salatgurke schälen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Feingehobelter und in Streifen geschnittener Kohlrabi kann mit verwendet werden.


 

Alles zusammen geben und  gut aber behutsam  vermischen, etwas Olivenöl und frischen groben Pfeffer aus der Mühle dazu geben.
Etwas durchziehen lassen… es lohnt sich!
Angerichtet wird das „Türmchen“ auf einen, aus feingehobelten Gurkenscheiben – „Spiegel“.
Feingeschnittener  Romanasalat als „Krönchen“ oben drauf geben und mit purem Joghurt + schwarzem Pfeffer gewürzt angerichtet.

Als Kräuter die den Geschmack unterstützen, ist Petersilie und frischer Dill unerlässlich.

Dieses  Gericht ist absolut Low Carb!! J

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