Die 3 „B“…. im
Spargel!
Oder - was hat
Spargel mit Bozen zu tun?
Na … er wächst da auch – in Tirol! … aber darum geht es
hier nicht!
Zumindest die 3 „B“ sollten aufgeklärt werden - JETZT!Beelitzer Spargel! (Liebe Grüße an Marina!)
Bautzener Senf
Beste Eier – frisch und aus Freilandhaltung , aus >> umme Ecke!
Das Original - Rezept fiel mir nicht vor die Füße, es fiel mir auf!
UND es passt absolut zu „meiner einer“ – Low Carb!Die Zutaten sprengen finanztechnisch keinen Geldbeutel und die
Zubereitung ist kinderleicht!
Variationen sind hier kein Thema und wenn es nötig ist,
dann nennen wir das Gericht eben :
Spargel – mit Soße
„Bozener Art „
Und schon ist man aus dem „Schneider“ JVor allem!!! >>> Es schmeckt hervorragend und ist mal eine Abwechslung im
Spargel – Zubereitungs-Einerlei!
Wie sagte der olle Fritze schon :“Versuch macht kluch!“
Also, man nehme :
1 kg Spargel (weißen)
6 Eier (M)
1 EL Senf (Bautzener - muss!!!!)
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer (ich nahm noch etwas Chili dazu!)
Schnittlauch oder Petersilie oder beides!
1 EL Butter
Wie geht`s? J
Die
Spargelstangen schälen und das holzige Ende abschneiden.
Salzwasser
zum Kochen bringen, Butter hinzufügen, Spargel hineinlegen und
zugedeckt
je nach Dicke bis zu 20 Minuten kochen lassen.
Das Eigelb vom Eiweiß trennen.
In einer Schüssel
das Eigelb mit dem Senf gut mischen, im Original gibt man Fleischbrühe dazu (
kann man – muss man nicht!) anstatt aber
Joghurt *hmmmm* danach noch das Öl einrühren, mit Pfeffer, Chili und Salz würzen, den Schnittlauch und/oder
Petersilie dazu , und zum Schluss das feingehackte Eiweiß unterheben.
Alles
zusammen nett anrichten! Schmeckt sicherlich auch mit Beilagen, wie frische
Kartöffelchen
total lecker. Aber kann,
muss nicht … theoretisch „braucht´s mehr nicht“ J
Nachmachen!!
Unbedingt!!
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