Freitag, 5. Juli 2013

Zucchini – Tortilla mit Paprika, Champis und Tomätchen


 
Ich hoffe ja, wie sicherlich viele andere auch, dass wir in diesem Sommer auch  noch einen „Sommer“ abbekommen, denn was sich bisher als ein solcher „geboten“ hat  war ja mehr als dürftig.

Nichts desto trotz und der Figur wegen  – außer dem voll Low Carb – ist das schnell zubereitete für einen heißen Sommerabend geeignete Gericht:

 

Man benötigt dafür:

 -          Zucchini ca. 500g – feingehobelt
 -          eine Paprika in feine Streifen geschnitten
 -          Champignons wie viel  jeder mag, soll jeder selbst  entscheiden – auch fein hobeln
 -          eine ordentliche Portion Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
 -          Salz, grober schwarzer Pfeffer , Chiliflocken oder frisch (wie man mag)
 -          6 Eier
 -          Cocktailtomaten je nach Gusto
 -          etwas Mineralwasser
 -          Basilikum, Thymian , Petersilie

 
Das Gemüse außer die Tomaten brät man kurz an, würzt die Masse gut – verquirlt die 6 Eier mit etwas Mineralwasser.
Danach gießt man die Eier über die Gemüsemasse, gibt die Cocktailtomaten darüber und deckt die Pfanne mit einem Deckel ab. ( Nicht rühren!)
Wenn die Masse anfängt zu stocken, Deckel abnehmen, die  Pfanne in den vorgeheizten Backofen ca. 160°C Umluft bzw. 180 ° Unter – Oberhitze, stellen und die Tortilla im Ofen leicht bräunen lassen.
Fertig ist die Tortilla nach ca. 20 Minuten.
Viel Spaß beim nachkochen UND Variationen mit anderen Zutaten sind durchaus erlaubt!

*schmunzel*

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