Sonntag, 29. März 2015

"Umstellungen" und die Sache mit dem Spinat ...


war gar nicht so schlimm wie ich dachte!
Ich stelle mich aber auch manchmal ganz schön doof an! 
So bin ich eben ;)

Man kann Spinat wirklich essen! 
Früher war ich eine Komplett - und Vollkommen - Total - Spinatverweigererin ! ECHT!
Ich habe eben ein kunterbuntes Kopfkino und wenn ich an den "Gläserspinat" vom VEB OGEMA denke, dann sehe ich Kühe vor mir, die endverdauen. Isso!
Man muss aber Spinat nicht durchkuttern und so zerstören, dass er eben wie ein Endverdauungsprodukt von wiederkäuenden Paarhufern aussieht!
UND -
mit Bouletten ganz ohne "Paniermehlschnurz" schmeckt der auch noch gut!

Alles echt Low Carb ;) 

Frischen Spinat, also ganz frisch - gründlich waschen und danach - am besten in einer Salatschleuder - trockenschleudern. 
In grobe Stücke schneiden ( Stiele kann , muss man aber nicht entfernen)
In einer großen Pfanne, etwas Bacon in Würfel geschnitten und eine mittlere Zwiebel, ebenfalls in Würfeln - mit etwas Öl ca. 2 EL anbraten.
Werden die die Zwiebeln und er Bacon "glasig" gibt man den Spinat dazu.
Runter mit der Temperatur und alles unter leichtem rühren soweit einkochen lassen, bis der Spinat "zusammenfällt" .
Schön pfeffern und wer will, gibt etwas Chili dazu. Durch den Bacon ist der Spinat, schon gut gesalzen - aber probieren hilft ;) 

Die Bouletten werden aus :

500g Hackfleisch 
1 Ei
2 mittlere geraspelte Möhren
1/2 geraspelte Zucchini 
3 mittl. über die grobe Reibe "gezogene" Champignons 
gewürfelte Zwiebel ( vorher anbraten)
S+P
UND wer hat und will -  etwas Bärlauch in Streifen geschnitten 

"gedreht" und in Öl gebraten!

Zusammen mit dem Spinat anrichten und schmecken lassen! 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen