Nein, man kann sie auch füllen, die Schoten , die langen spitzen oder die dicken rundlichen, roten, grünen, gelben - je nachdem wie man will oder was gerade "in" ist - oder .... ganz einfach, was die Küche hergibt!
Paprika ist eine Vitamin - Bombe . besser gesagt ein ganzes "Bombenarsenal" !!
In 100 g frischer Paprika stecken :
und lebenswichtige Mineralien, Spurenelemente ...
(Quelle: aus wikipedia)
Das gute ebenso ist, dass Paprika sehr kalorienarm ist - auf 100 g frischer Paprika "tummeln" sich nur ganze 40 kcal.
Gerade in der kalten Jahreszeit ist es wichtig, sich rund - um - gesund zu ernähren, um somit Erkältungen und Erkrankungen vorzubeugen!
Paprika aufgrund seines hohen Kaliumgehaltes - ist besonders für Menschen geeignet, die an Bluthochdruck leiden, sowie Probleme mit den Herzkranzgefäßen haben. Durch die Basen - Säure - Regulationsfähigkeit des Paprikas, eignet sich dieses Gemüse, ebenso für die Ernährung von, an Gicht erkrankten Menschen.
Zur Zeit überall sehr beliebt - auch bei uns , die gefüllten Paprikaschoten !
Paprika kann man aber auch sehr universell zubereiten - als in Öl ( Olivenöl schmeckt am besten dazu) gebratenes Gemüse , als Salat oder als Beigabe zu so manchem Fleischgericht, wie "Ungarisches Gulasch".
Es ist aber anzuraten, die "Haut" des Paprikas zu entfernen durch schälen - da diese nicht verdaulich ist und manche Menschen dadurch Probleme, wie Magenschmerzen bekommen.
5 - 6 frische mittelgroße Paprikaschoten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe,
Salz
2 EL Paprikapulver mild
2 Messerspitzen Paprikapulver scharf
1 Ei
100 g halb gar gekochter Reis
1 Packung passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe + 1 EL Tomatenmark
2 EL Butter oder Margarine
1 gehäufter EL Mehl
Zubereitung :
Paprikaschote waschen, einen Deckel abschneiden und innen von den Kernen und Häuten säubern.
Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Fett andünsten.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die etwas ausgekühlten Zwiebeln darüber geben.
Inzwischen den Reis bis zur halben Garzeit kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel - Hackfleischmasse mit einer zerdrückten Knoblauchzehe , dem Ei, Paprikapulver ,gekochten Reis und Salz zu einem geschmeidigen Hackfleischteig mischen.
Die vorbereiteten Paprikaschoten mit dieser Masse gut füllen.
Die gefüllten Paprikaschoten in eine feuerfeste Form ( oder Topf geben ) die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark verquirlen und zu den Paprikaschoten geben.
Im Ofen wird diese Leckerei ca. 40 Minuten geschmort. Die Soße kann man etwas andicken, muss man aber nicht!
Dazu gibt man Reis - oder wer möchte, auch Kartoffeln. Ein schönes derbes Bauernbrot passt ebenso hervorragend!
Viel Spaß beim nachkochen! ;)
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