Was kommt da gut?
Klar - Gemüse und gesunde Kohlenhydrate und ein wenig Fleisch ist auch okay.
Da so ein schöner sonniger Tag ist (war) und alles recht bunt draußen daher kam, nach den tristen vernebelten und düsteren Tagen, ist so ein buntes Reisgericht genau richtig!!
Gemüsereis
mit Hackbällchen
2
Tassen Langkornreis
etwas
Öl ½ Zucchini
1 - 2 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Gemüseboullion
4 Tassen Wasser
½ Zwiebel
2 EL Paniermehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1TL Senf
1
Bund Petersilie
250
g Champignons1 EL Mehl
Zubereitung:
In
einem Topf wird das Öl erhitzt, dazu gibt man die Zwiebel (gewürfelt) bis diese
dann anfängt glasig zu werden (unter rühren) kommen dann die zerquetschten
Knoblauchzehen dazu – kurz durchrühren – dazu den Reis geben.
Dieser
wird leicht angebraten (stetes rühren nicht vergessen!)
Salzen
und pfeffern und die Chiliflocken dazu geben danach wird das Wasser angegossen,
einmal kurz aufkochen lassen, danach den Herd auf kleinste Stufe stellen.
Die
Möhren, vorher bitte schön klein würfeln, dazu geben – Deckel auf den Topf und
leicht vor sich hin köcheln lassen – ab und zu kurz durchrühren.
Am
Ende der Garzeit gibt man die Zucchini
dazu, die vorher ebenso in kleine Würfel geschnitten wurde.
Das
Hackfleisch wird mit der halben Zwiebel die gewürfelt wird, dem
Ei, Paniermehl, Gewürze + Petersilie – gut vermengt und mit einem
Eisportionierer kleine Kugel daraus geformt.
In
einer großen Pfanne ÖL erhitzen und die Hackbällchen gut anbraten. Diese aus
der Pfanne nehmen und die in Scheiben geschnittenen Champignons darin leicht
anbraten – diese danach herausnehmen.
In
das Bratenfett in der Pfanne, wird ein EL Mehl getan und unter rühren mit einem
Schneebesen gut verrührt und kurz aufgeschäumt. Mit ca einem ½ l Gemüseboullion
wird aufgefüllt und eine Soße gezogen.
Abschmecken
und je nach Bedarf würzen.
Die
Champignons und die Hackbällchen werden in die Soße gegeben und noch ca. 5
Minuten sollte das Ganze noch leicht köchelnd durchziehen.
Petersilie
kleinhacken und über den angerichteten Reis geben.
Wer
mag kann auch Erbsen und noch andere Gemüse in den Reis geben und mit Curry „abwürzen“.
Experimente
sind erwünscht (c;
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