Es gibt aber manchmal Situationen und Begebenheiten, die verlangen buchstäblich danach, dass man sich gar nicht mehr an alles hält, was man sich versagt hat, weil man mal etwas Gutes für sich tun muss und Nele kam da, haargenau und wie eine klassische Punktlandung andatiert, mit ihren Blogevent. Danke! Danke! Danke liebe Nele!! J
So habe/hatte ich einen
triftigen Grund (absolut!!!) mich mit Süßigkeiten – explizit Schokolade ohne
ein schlechtes Gewissen zu haben – zu beschäftigen – auszuprobieren UND zu
essen!!
Ganz genau!
Okay, Tafelschokolade war es
nicht ABER ein Schokoladenkuchen – der mit Obst, sozusagen als Alibi, in
verschiedenen Varianten „verbacken“, es absolut raketenschnell auf die Hitliste
der „neuen Köstlichkeiten“ im Hause Wulfert und Co. geschafft hat.Der Grundteig besteht aus:
120 g Mehl (sieben)
1/2 Tüte Backpulver
80g Kakao
180 - 200g Zucker (sonst wird der Teig zu süß!!)
3 Eier (M)
100ml - 120ml Buttermilch (Mandelmilch als Austauscher - ist auch extrem lecker)
80 ml Öl
Da der Teig sehr flüssig ist,
empfiehlt es sich immer die Kuchenform/Springform mit Backpapier auszulegen –
außer wenn man Muffins damit backen möchte, da erübrigt sich der Ratschlag ja J
Flach in einer
kleinen eckigen Backform, geht der Teig „glatt“ gebacken, als Brownie durch!Die Variante Muffins >> bekam einen schönen Apfelring auf`s Haupt und wurde mitgebacken.
Nach dem backen kam ein wenig Schokoladenabrieb darüber!
Die zweite
Variante wurde als Schokoladen –Bananen – Törtchen gebacken.
Schokolade und
Banane sind geschmacklich zwei sehr gut harmonierende Geschmackskomponenten und
es „passte“ herrlich zu einer schönen Tasse Kaffee.
Füllung :
250g Frischkäse2 Äpfel
ca. 300g Kürbisfleisch
1 Banane
ca. 2 EL Zucker
Zimt ( je nach Gusto)
Die Äpfel entkernen,
schälen in Stücken schneiden, das Kürbisfleisch (ich nahm Hokkaido) ebenfalls in Stücken schneiden und beides
kurz andünsten in etwas Wasser oder Apfelsaft, mit etwas Zucker und ordentlich
Zimt, „Schwung“ in die Masse bringen.
Abkühlen lassen,
danach fein pürieren und unter den Frischkäse geben ebenfalls die
kleingedrückte Banane.
Zuerst den
Schokoladenteig und danach in den Schokoteig, den Frischkäse/Mix in eine Springform geben.
Eine Freundin
brachte mich drauf, dass man nach dem Prinzip der „Zebratorte“ die Teige auch
einfüllen kann.
Werde ich
demnächst ausprobieren!
Gebacken wird der
Kuchen bei 180° C – ca. 30 Minuten lang, eine Garprobe mittels Holzstäbchen
empfiehlt sich, da jeder Ofen anders ist.
Na klar steht fest
– Schokolade egal in welcher Form – ist Soul-Food !!
Man sollte sich öfter
einmal selbst damit verwöhnen, es lohnt sich!
Danke Nele J!
LIebe Carola,
AntwortenLöschenvielen lieben Dank für Deine tollen Schokoladenkuchen. Richtig tolles Soulfood! :-)
Soulfood geht übrigens Montag für Dich auf reisen. ;-)
Liebe Grüße,
Nele
Die Leckereien sind angekommen und die werden genossen!! (c;
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