Nach all den ganzen Tagen der
Hektik und des Stresses, na klar auch die von
verlorenen Nerven des Umzugs
wegen und ganz erheblicher Angst vor der
anstehenden OP – hatten wir uns eine kleine und ganz leckere Nascherei
verdient!
Man sagt ja: „Süßes beruhigt
die Nerven!“ Wenn es danach ginge, liege ich ja wohnortmäßig ca. 10 km von der großen Zuckerfabrik gar nicht mal schlecht J
Naja, ganz so derbe ist es ja nun doch noch nicht!
Nachdem nun meine Küche wieder funktioniert, ich aber per Krücken noch keine großen „Sprünge“ in Punkto kochen und backen der Herumrennerei wegen wagen soll, musste was Kleines ran.
Da wir mitten in einer
Apfel“allee“ wohnen war eine Zutat schon mal zum greifen nah!
Alles andere war schnell
besorgt!So ließ ich einen herrlichen Apfel-Quark-Auflauf „auflaufen“ J
Die Zutaten:
500g Magerquark
3 Eier (M)
150g Zucker
1 Pk. Vanille – Puddingpulver oder 60g Gries
½ Tütchen Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
Äpfel (Menge und Art soll jeder selbst entscheiden) schälen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden)
Zimt/Zucker – Mischung zum bestreuen
event. einige Butterflöckchen
Den Quark mit den 3 Eigelben
und den anderen Zutaten vermischen. Aus den 3 Eiweißen + einer Prise Salz einen
festen Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Danach die andere Hälfte des Quarkes einfüllen und wieder mit Apfelringen belegen.
Obenauf gibt man, wenn man möchte, einige Butterflöckchen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze bzw. 160 °C Umluft, wird der
Auflauf ca. eine halbe Stunde gebacken.
Zum Schluss wird das ganze Leckerchen
mit Zimt/Zucker bestreut ….. UND dann … genossen J
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