Sonntag, 25. Mai 2014

In den Ra(h)men "gefallen" .....

... ist nichts! ;)

Es geht hier auch nicht um Rahmen sondern um Ramen -  also um japanische Nudeln, die die meisten von euch sicherlich kennen.
Ich habe nämlich kürzlich gesehen, dass es Ramen - Burger gibt, die an Beliebtheit schneller zunehmen als man dachte.
Natürlich gibt es einen Erfinder , ein Japaner man staune in New York lebend man staune noch mehr ;) der dort als Programmierer  - das sind eh ganz helle Köpfchen ;) ich kenne so einen höchstpersönlich ;) - lebt.
Wenn man die Inhaltsstoffe (ALLE) betrachtet, dann ist dieser Ramen Burger eine kleine Wuchtbrumme und hat jede Menge "Carbs" und "Kalorien" aaaaaaaaber ist lecker, lecker,lecker!!!
Kurz gesagt, ich hab`s mal nachge"baut" und bin begeistert!



Das man damit in New York einen Hype ausgelöst hat war klar und die schlangestehenden Ramen-Burger-Fans legen für diesen Nudel - Food glatt 8 Dollar hin!

Ich suche mir stetepede ein leerstehendes Ladenlokal und dann verdiene ich mir mit zusammengenudelten Burgern eine goldene Nase !

Wie gesagt ... lecker sind sie!

Rezept 

Rahmen – Burger Rezept

Angabe für 2 Portionen

Für die „Buns“:

80 g Rohmasse -  Ramen  oder Mie ( Asia) – Nudeln  ( ich nehme nicht die fertigen Instant -Päckchen!)

Diese werden in 1 Liter Wasser + 5 EL Fischsoße gegart. Das Wasser MUSS kochen, bevor die Nudeln hinein gegeben werden! Der Topf sollte dann sofort vom Herd genommen werden und die Nudeln  5 Min. ziehen lassen, dabei  öfter mit 2 Gabeln durchrühren und auflockern.
Danach  in Sieb schütten und 5 Min. abtropfen lassen. Die Nudeln GUT abkühlen lassen (Müssen kalt sein)
In einer Schüssel werden danach  die Nudeln mit einem Ei gut vermengt.
Um die „Buns“ hinzubekommen, nehme ich eine flache Dessertschale  - Durchmesser ca. 15 cm,, lege diese mit Frischhaltefolie aus – aber darauf achten das die Folie groß genug bemessen wird um den „Bun“ damit bedecken zu können . Fülle eine ca. 2 cm dicke Nudelschicht hinein  decke diese mit der Folie ab und stelle sie zum einfrieren in den Froster. So stelle ich 4 „Buns“ her.
Wie man sieht, ist meine Variante nicht gerade die SCHNELLE auf der Stelle und mir sind die „Buns“ von  anderen Rezepten einfach viel zu dick , also zu viel!

Wenn die „Buns“ gut durchgefroren sind – in Öl (KEIN Olivenöl) auf beiden Seiten goldbraun braten!
Beim umdrehen muss man etwas geschickt und vorsichtig zu Werke gehen!

Meine „Patties“ :

200 g Rinderhack
100 g Schweinehack
 Chili   je nach Aushaltefaktor ;)
Salz, Pfeffer
½  TL geriebener frischer Ingwer

Aus der Masse ( Ei und Paniermehl bitte nicht hinein – Masse hält auch so) flache runde  Patties formen und in Öl, kurz auf beiden Seiten braten.

Meine Mayo:

2 EL Mayo
1 EL Ketchup
2 EL Frischkäse
etwas Zitronensaft (frisch)
½ TL Wasabipaste


Sind Buns und Patties fertig beginnt das Zusammenbauen!
Ober und Unter“bun“  werden mit der „Mayo“ gut und reichlich bestrichen!

Bei mir gehört auf den Ramen-Burger
Rucola , Tomate, Radieschen , Gurke … Frühlingszwiebeln…

Das kann aber jeder machen, wie er möchte!


Viel Spaß beim, nachmachen!! 



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