Dienstag, 22. Oktober 2013

Gemüse im Kuchen? So what??!

Endlich war es soweit! Endlich der Geburtstag ab dem man die ZEHN  im „Verbal – Abgang“ hört!
Endlich! DreiZEHN!! >>> Teenager! Geschafft!
Gäste waren eingeladen – also konnte es los gehen !
Doch was sollte an Kuchen geben?
Etwas gekauftes?
Na frrrreilich … NICHT!
Ein Blick aus dem Fenster, was wuchs noch in der Nähe – alles klar!
Es gab einen Apfel – Möhren –Zucchini – Kuchen!!
Also mal fix ein Rezept ausprobiert, so nach Marke „Eigenbau“ und in der Hoffnung, dass es die „Form behält“, wenn es aus der Form fällt!
Nein Quatsch, Kuchen wird ja gestürzt! J
Also er wurde gestürzt, hielt, sah grandios aus und schmeckte!!
 

Zumindest „überlebte“ er die Geburtstagstafelabräumaktion nicht!

 

Hier ist das Rezept:

 

Zutaten:


2 mittelgroße Äpfel  (raspeln)
3 mittelgroße Möhren (raspeln)
½  normal große Zucchini (raspeln)
Saft einer ½ Zitrone und etwas Schalenabrieb
100g gemahlene Mandeln
120g Zucker/Rohrzucker
200g Mehl
½ PK. Backpulver
1 PK Vanillezucker
2 Eier (M)
5 EL neutrales Öl
Zimtpulver nach Gusto
etwas Bittermandelaroma

 
Alle Zutaten gut mischen und verrühren und in eine Guglhupfform füllen!
Vorher einfetten nicht vergessen! J
Bei ca. 160 °C Umluft – 45 Minuten backen.
Ober – Unterhitze sollte 180°C betragen.
Holzstäbchenpiekskontrolle wegen >>> fertig, sollte man durchführen J

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen