Mittwoch, 9. Dezember 2015

Wenn es schon keine Schneeflocken schneit ....

... dann backen wir uns eben welche ;)
Natürlich keine Schneeflocken!
Aber >>>> Kokosflocken - Makronen !

Und da die "leicht" sein müssen , sich also nicht auf den Hüften (nach dem Verzehr) festkrallen sollen, gibt es eine Low Carb Version UND ....
die schmecken genau so gut - sind sogar fluffiger als die "schweren" , die oftmals hart und super"crispycrossy" sein können.

Man nimmt folgende Zutaten :

3 Eiklar
1 Pr. Salz

Xucker oder andere Zuckeraustauscher (Blütenzucker z.B.)

150 g Kokoksflocken
  80 g Quark

Aroma : Bittermandel
               Orange



Aus den 3 Eiweiß + der Prise Salz, wird ein Eischnee per Handrührer/Küchenmaschine  hergestellt.
Man sollte darauf achten, dass die Eier nicht direkt aus dem Kühlschrank genommen werden,
zu kaltes Eiklar lässt sich schwer steif schlagen.
Kurz vor der "Standfestigkeit" des Eischnees gibt man den Xucker oder adäquate Zuckeraustauscher dazu.
Die Süße sollte jeder selber bestimmen.
Also UNBEDINGT abschmecken!

Die Kokosflocken werden zuerst mit dem Quark und den Aromen ( je nach Bedarf ) verrührt.
Der Eischnee wird dazu gegeben und unter gehoben!

Mit einem Löffel setzt man kleine Kokos"häufchen" ;) auf das Backblech am besten auf Backpapier oder Backfolie.

Bei 180 °C Ober und Unterhitze , backt man die kleinen Makronen ca. 15 Minuten -
Wer einen Ofen mit Umluft hat, nimmt 160 °C als Backtemperatur.

Da aber alle Öfen unterschiedlich sind, empfiehlt es sich, die Makronen beim backen "im Auge zu behalten" ;) - damit keine Eierbriketts gebacken werden!

Viel Spaß beim Nachbacken !

Wer möchte, kann die Makronen mit etwas flüssiger Schokolade verzieren.

Anmerkung : Für eine längere Lagerung, sind diese Makronen nicht geeignet!








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen