Die Baconbombs oder --------------- >>> Speckbomben! ;)
Lecker und völlig unkompliziert!
Man nimmt :
500g Hackfleisch
1 PK Frühstücksspeck
1 mittelgroße Zwiebel (würfeln)
2 Knoblauchzehen (in dünne Scheiben schneiden)
1 mittelgroße Möhre ( raspeln)
½ Zucchini (raspeln)
2 große Champignons (kleinhacken)
ca. 200g Emmentaler
S + P
1TL Barbecue Soße
1 Ei
etwas Paniermehl oder eingeweichtes Toastbrot (für die
Bindung – muss nicht, kann aber)
Zubereitung:
Für
das Speck-Netz, die Speckstreifen nebeneinander legen – am besten auf
Frischhaltefolie .
Das Hackfleisch mit den gesamten Zutaten (außer dem Käse)
verkneten. Die Hackfleischmasse auf dem Speck verteilen. Den Käse(geraspelt,
gehobelt oder der Länge nach am Stück) darauf verteilen und andrücken. Wer es
gerne scharf mag, kann Peperonis, Jalapeños oder grob geschroteten Pfeffer
darauf geben. Dann alles vorsichtig aufrollen.
( Folie entfernen ;) )
Die „Bomb“ kann man im Backofen bei 160 °C
Umluft oder 180 °C Ober/Unterhitze ca . 30 in einer Auflaufform backen mit
Zugabe von etwas Flüssigkeit ( 1 guten TL Tomatenmark mit einer Tasse Wasser
verrühren)
Oder ABER man grillt sie, denn die
Grillsaison steht schon hufescharrend vor der Tür! ;)
. Damit die Bacon Bomb auf dem Grillrost
nicht anbrennt, eine Aluschale umgekehrt auf den Grill stellen. Darauf die
Bacon Bomb 30-40 Min. grillen. Anschließend die Bacon Bomb aufschneiden und mit
Barbecue-Sauce servieren.
Dazu gibt es Salat „querbeet“ ;)
Ach ja, wer Angst vor den Kalorien hat , sein Pech ;) - die Kohlenhydrate sind die bösen und von denen ist in dieser "Bombe" keine drin!
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