Frisch, fruchtig und "gemüsig" -
quasi ein Tassenkuchen –
ist immer gut, wenn man seine Waage zerstört hat ;)
Zutaten :
2 Tassen Mehl
½ Tasse Öl (
neutrales)
½ Tasse
Zucker
2 Eier ( M)
2 TL. Backpulver
½ TL. (gestrichen) Salz
125g Joghurt ( fettarm)
Saft und Schalenabrieb einer Limette
1 Tasse geraspelte Möhren
1 Tasse geraspelte Zucchini
Alle Zutaten gut vermischen und in eine gefettete
Kastenkuchenform geben.
Bei 180 °C Ober – Unterhitze
bzw. 160 °C Umluft, ca. 40 Minuten backen (Stäbchentest
von Vorteil!)
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, glasiert man ihn mit
Zuckerguss.
100 g Puderzucker mit einigen Tropfen Limettensaft
vermischen – muss man auch sehen, wie viel man nehmen möchte.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen