Dienstag, 5. August 2014

„Zucchini-Möhrchen-Limetten“ – Kuchen

Frisch, fruchtig und "gemüsig"  - quasi ein Tassenkuchen – 

ist immer gut, wenn man seine Waage zerstört hat ;)

Zutaten :
2       Tassen Mehl
½       Tasse Öl ( neutrales)
½       Tasse Zucker

2 Eier ( M)
2 TL. Backpulver
½ TL. (gestrichen) Salz
125g Joghurt ( fettarm)

Saft und Schalenabrieb einer Limette
1 Tasse geraspelte Möhren
1 Tasse geraspelte Zucchini

Alle Zutaten gut vermischen und in eine gefettete Kastenkuchenform geben.
Bei 180 °C Ober – Unterhitze
bzw. 160 °C  Umluft, ca. 40 Minuten backen (Stäbchentest von Vorteil!)

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, glasiert man ihn mit Zuckerguss.

100 g Puderzucker mit einigen Tropfen Limettensaft vermischen – muss man auch sehen, wie viel man nehmen möchte.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen