Montag, 25. August 2014

Nix Risi - Bisi ;) ...

... obwohl Erbsen - sind dabei ! ... auch Muscheln - ist nun aber keine Paella - vielleicht ein wenig "abgekupfert"!

Hähnchenkeulen schön scharf angebraten in Öl ( Kein Olivenöl!!) - gewürzt mit
 - S/P
 - Paprikapulver und Piment (gemahlen)
 - Chili  

Wenn die Keulen rundherum gut angebraten sind, nimmt man sie aus der Pfanne und stellt sie beiseite ( warm stellen).
Indessen gibt man Reis in die Pfanne - vorher Zwiebeln (gewürfelt)  und Knoblauch - je nach Bedarf - anbraten.
Mit Hühnerbrühe auch Fond genannt ;) auffüllen! Deckel drauf und gute 20 Minuten leise vor sich hin schmurgeln ( Hab ich von Martina ;) ) lassen!
Den Reis hin und wieder leicht umrühren und nach Bedarf , Hühnerbrühe nachfüllen !
Nach den 20 Minuten gibt man grüne Erbsen ( tiefgefroren)  dazu und eine ordentliche Portion (vorgegarte) Miesmuscheln - wer keine mag , lässt sie weg.
Der Deckel kommt wieder auf die Pfanne und alles zusammen weitere 10 Minten leicht vor sich hin schmurgeln lassen.
Angerichtet wird der Reis auf einem schönen großen Teller, zusammen mit den Hähnchenkeulen - Petersilie und Lauch darüber gestreut , runden alles geschmacklich gut ab .
Etwas Zitrone über das "Ganze" geträufelt >>> Perfekt!!








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