und ich bin weder Bauer noch Bäuerin (c;
Aber ich will hier jetzt keine Bauernweisheiten zum
allerbesten geben, sondern mal so langsam wieder anfangen meinem Blogtitel
*siehe oben* gerecht zu werden!
Klar, „wild“ kochen vor allem – ich sehe jetzt schon einige vor meinem
geistigen Auge, die DAS falsch deuten – aus Absicht! Klar – aus Unwissenheit
wohl nicht! *zwinker*
Meine gesammelten Bärlauch“werke“ möchten ja nun
verarbeitet werden und ich war auch heute schon sehr fleißig!
Das ist etwas ganz besonderes und es schmeckt einfach
lecker! Oberlecker !
Natürlich würzt der Bärlauch recht heftig, darum sollte
man wissen, wie viel man zu sich nehmen möchte und die Dosierungen für sich
entscheiden.
Mein Rezept ist folgendes:
Für die Omelette nehme ich
100 ml Milch
2 Eier (M)
60 g Mehl ( Weizenvollkorn)
ca. eine „handvoll“ Bärlauch in feine Streifen schneiden
Prise Salz, etwas Pfeffer
ein wenig Öl für die Pfanne
Diese Zutaten werden gut durchgerührt und danach etwas
stehen gelassen, damit das Klebereiweiß vom Mehl, sich noch etwas „ausdehnen“
kann.
Anschließend brät/backt man in einer kleinen Pfanne ca. 20
cm Durchmesser dünne Omelette, legt sie danach auf ein Küchenpapier zum
auskühlen.
250 g Frischkäse (pur)
1 EL Öl ( neutrales, da Olivenöl den Geschmack „übernehmen“
würde)
Prise Salz, Pfeffer,
etwas Zitronensaft
und
etwas klein geschnittenen Bärlauch -
verrühren.
Im Kühlschrank etwas ruhen lassen und danach nett
angerichtet servieren!
Viel Spaß beim nachmachen!!
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