60 -80g braunen Rohrzucker
50g Butter
500g entsteinte/ halbierte Zwetschgen oder normale Pflaumen
100 ml Traubensaft (rot)
1 Zimtstange – „angeknackt“ - adäquat ½ TL Zimtpulver
2 Nelken
Die Butter zuerst
in eine Pfanne oder flachen aber breiten Topf geben und flüssig werden
lassen.
Danach den Zucker dazu und unter leichtem rühren ein
Karamell herstellen.Vorsicht – Masse ist ultraheiß und aufpassen das es nicht verbrennt, schmeckt sonst bitter!
Hat sich der Zucker aufgelöst, gibt man die Pflaumen dazu, rührt sie schnell durch das Karamell so dass sie anfangen ihren Saft abzugeben. Danach löscht man mit Traubensaft alles ab, gibt den Zimt und die Nelken dazu stellt alles auf „kleine Hitze“ – Deckel drauf und kurz köcheln lassen, sonst zerfallen die Zwetschgen.
250ml Milch
200g Mehl 2 Eier (M)
125g Joghurt 3,5%
1 Pk . Vanillinzucker
½ Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillepuddingpulver
neutrales Öl für die Pfanne
und verrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Dann füllt man kleine Pancakes in die Pfanne und lässt sie im heißen Öl gut ausbacken.
Auf einem Teller richtet man dann je nachdem wie viele, die Pancakes an und gibt die heißen Zwetschgen dazu!
Ein Träumchen – hätte jetzt Horst Lichter gesagt *zwinkerschmunzel*
Das sieht ja mal lecker aus! Pancakes machen wir uns gerne zum Frühstück und diese Kombination klingt wie gemacht dafür!
AntwortenLöschenLeckerer Gruß,
Jens