Leute ich habe in meinem Leben noch nie so viele Gurken auf einem „Haufen“ gesehen wie da.
ABER ich hatte in meinem Leben auch noch nie solche Nackenschmerzen!!! J
Trotz aller umgesetzter guter Ratschläge, Tipps und einer enormen Willenskraft, hatte ich das Gefühl, dass mir am Abend der Kopf gleich abfällt, ebenso meine Arme und mein ganzer Rücken in Flammen stehen würde.
Na klar hatte ich für DIE Lacher gesorgt, da alle anderen
die mitpflückten, anatomische Wunder gewesen sein müssen! ALLE!
Von wegen im Liegen Geld verdienen?! Pah!Liege mal den ganzen Tag auf dem Bauch, dein Kopf hängt vorne über und deine Hände grabbeln in grünen Gurken und deren elendig pieksendem Blattgestrüpp. Hölle!!
Ich habe somit nicht nur Gurken eingesammelt sondern auch
Erfahrungswerte die man mit Gold nicht aufwiegen kann….. Und Gurkenrezepte!!
Und Leute habe ich kennengelernt – verrückt, verrückt,
verrückt ….
…. aber deren Rezepte >> absolut Daumen hoch!
Gewürzgürkchen mit Curcuma"touch"
2,5 kg Bauerngurken
250 g Senf ( Bautzner) mittelscharf
125 g Zucker
50 g Salz
400 ml Essig (Gurkenessig, weißer Balsamico auch Sprit – Essig
aber dann dementsprechend verdünnt)
½ l Wasser
Gewürzmischung für Einlegegurken
Zwiebelstücken je nach Gusto
frischer Dill - wer will
Gurken kann man schälen - muss man nicht!
Was man aber muss, die Gurken in gefällige Stücken schneiden und UNBEDINGT vorher die Kerne raus, sonst wird es zu schlabberig!
weiteres folgt!!
Gewürzgürkchen mit Curcuma"touch"
Ein sehr gutes Team : Gurke und Bautzner Senf ! Sieht nicht gut aus?? Seit wann essen wir mit den Augen (c; ?
Vetschauer Senfschlabbergurken ( Das Rezept, im „Gurkenflieger“
direkt übermittelt bekommen J)
125 g Zucker
50 g Salz
400 ml Essig (Gurkenessig, weißer Balsamico auch Sprit – Essig
aber dann dementsprechend verdünnt)
½ l Wasser
Gewürzmischung für Einlegegurken
Zwiebelstücken je nach Gusto
frischer Dill - wer will
Was man aber muss, die Gurken in gefällige Stücken schneiden und UNBEDINGT vorher die Kerne raus, sonst wird es zu schlabberig!
Je nach Größe der Gläser – kommt das Einlegegewürz dazu –
man sollte hierbei ca. ½ Teelöffel voll nehmen. Kann aber jeder machen wie er
möchte.
Die Zutaten in einem Topf aufkochen lassen und über die
in die Gläser geschichteten Gurkenscheiben gießen. Deckel sofort drauf und
verschließen.
Nach einigen Tagen kann man schon mal probieren Jweiteres folgt!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen