Sonntag, 6. April 2014

An Tagen wie diesen .... und von Gerichten ohne Namen


Heute ist wieder so ein Tag, wo ich es mir selbst nicht recht machen kann und egal was man anfasst und sei es auch nur, dass man es vorhat anzufassen – runterfällt .. UND kaputtgeht!
Dann gibt es Situationen, wenn sie durch sind – ganz durch, die Zeit ruckizucki zurückdrehen möchte um  die  Situation um dies gerade geht, die nun mal durch ist, gar nicht erst entstehen zu lassen.
Also werde ich die Geschichte mit dem neuen Haarschneide“gerät“ für „kleine Haare“, also Augenbrauen usw.  erst gar nicht erzählen!
Nein! No! Niemals! *ichschwöre*
Lacht nicht!

Vielleicht liegt es auch daran, dass mein Auto morgen zum TÜV muss!
Da ist man ja immer aufgeregter als vor dem ersten Date *schmunzel*
Dann ist diese Woche, die schon „vor der Türe mit den Hufen scharrt“, echt vollgepackt mit Terminen bei meinem Lieblingsarzt   richtig         Zahnarzt!

War ja schon da aber DAS war ein Klacks zu dem was nun kommt!
Auch DAS erzähle ich euch nicht … es ist einfach nur fies und ich bin die große Schisstrulla vorm Herrn!
Vorhin sagte mir ein ganz kluger Mensch, „lenke dich ab, denk einfach an was Schönes, 
mach was Schönes … „
Na dann koch ich doch glatt mal was .. Schönes –
ging zum Kühlschrank und …………
machte ihn schnell wieder zu!
Warum fahre ich eigentlich immer einkaufen?
Was bitteschön mache ich da immer?

Okay ich hatte da also:

500g Hackfleisch  
500g Champignons (ich brauchte aber nur 250g!!)
2       Eier
2 EL  Tomatenmark
1       mittelgroße rote Zwiebel
1      „altbackenes“  Brötchen  (ich habe mehrere gefunden J )
½  TL Thymian  (mehr brauchte ich nicht)
Salz , Pfeffer

2      Lauchstangen (Porree)
etwas Butter
etwas Paniermehl

Für den „bunten“ Reis
1 Tasse Langkornreis
1 mittelgroße Möhre (fein würfeln)
½ Zucchini (fein würfeln)
2 Tassen Wasser
etwas gekörnte Gemüsebouillon, Salz
Öl

Man putzt zuerst die Champignons und hackt sie grob durch, die Zwiebel schälen, fein würfeln mit etwas Butter beides zusammen in der Pfanne andünsten bis beide Zutaten weich sind und keine  Flüssigkeit mehr übrig bleibt.
Das Brötchen einweichen, danach in einer Schüssel zerfleddern – das Pilz-Zwiebel – Gemisch dazu geben, danach Salz, Pfeffer , und Thymian und alles gut vermischen.
Das Hackfleisch mit den Eiern, Tomatenmark, Salz und Pfeffer ebenfalls vermengen und die erste Hälfte der Masse, in eine leicht eingebutterte Form geben.
Darauf gibt man die Pilz-Zwiebelmischung und verteilt diese darüber, die zweite Hälfte des Hackfleisches wird dann zum Schluss darauf ebenfalls verteilt.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C – Ober und Unterhitze bzw. 160 -180 °C Umluft ca. 45 Min. backen.
Während dessen putz man die beiden Lauchstangen und schneidet sie in Ringe, kocht diese in Salzwasser gar, schüttet sie durch ein Sieb und lässt sie gut abtropfen.
In etwas Butter wird ca. 1 EL Paniermehl ange“bräunt“  und zum Lauch gegeben, gut durchgemischt und über den kleinen Hackbraten (nennen wir ihn mal so) gegeben und verteilt.
Danach kommt das Ganze nochmal 10 Minuten in den Backofen!
Da ja fast eine Stunde vergeht bis man essen kann, habe ich noch fix Reis dazu gemacht.
Und da kam dabei heraus   



Lecker!!
Meine Laune ist auch wieder besser! 
Nachkochen? Klar .. auf jeden Fall!

Das Gericht hat nur noch keinen Namen …. *zwinker*

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