Es geht hier auch nicht um Rahmen sondern um Ramen - also um japanische Nudeln, die die meisten von euch sicherlich kennen.
Ich habe nämlich kürzlich gesehen, dass es Ramen - Burger gibt, die an Beliebtheit schneller zunehmen als man dachte.
Natürlich gibt es einen Erfinder , ein Japaner man staune in New York lebend man staune noch mehr ;) der dort als Programmierer - das sind eh ganz helle Köpfchen ;) ich kenne so einen höchstpersönlich ;) - lebt.
Wenn man die Inhaltsstoffe (ALLE) betrachtet, dann ist dieser Ramen Burger eine kleine Wuchtbrumme und hat jede Menge "Carbs" und "Kalorien" aaaaaaaaber ist lecker, lecker,lecker!!!
Kurz gesagt, ich hab`s mal nachge"baut" und bin begeistert!
Ich suche mir stetepede ein leerstehendes Ladenlokal und dann verdiene ich mir mit zusammengenudelten Burgern eine goldene Nase !
Wie gesagt ... lecker sind sie!
Rezept
Rahmen – Burger Rezept
Angabe für 2 Portionen
Für die „Buns“:
80 g Rohmasse -
Ramen oder Mie ( Asia) –
Nudeln ( ich nehme nicht die fertigen Instant -Päckchen!)
Diese werden in 1 Liter Wasser + 5 EL Fischsoße gegart. Das
Wasser MUSS kochen, bevor die Nudeln hinein gegeben werden! Der Topf sollte dann
sofort vom Herd genommen werden und die Nudeln
5 Min. ziehen lassen, dabei öfter
mit 2 Gabeln durchrühren und auflockern.
Danach in Sieb
schütten und 5 Min. abtropfen lassen. Die Nudeln GUT abkühlen lassen (Müssen
kalt sein)
In einer Schüssel werden danach die Nudeln mit einem Ei gut vermengt.
Um die „Buns“ hinzubekommen, nehme ich eine flache
Dessertschale - Durchmesser ca. 15 cm,, lege diese mit Frischhaltefolie aus –
aber darauf achten das die Folie groß genug bemessen wird um den „Bun“ damit
bedecken zu können . Fülle eine ca. 2 cm dicke Nudelschicht hinein decke diese mit der Folie ab und stelle sie
zum einfrieren in den Froster. So stelle ich 4 „Buns“ her.
Wie man sieht, ist meine Variante nicht gerade die
SCHNELLE auf der Stelle und mir sind die „Buns“ von anderen Rezepten einfach viel zu dick , also
zu viel!
Wenn die „Buns“ gut durchgefroren sind – in Öl (KEIN
Olivenöl) auf beiden Seiten goldbraun braten!
Beim umdrehen muss man etwas geschickt und vorsichtig zu
Werke gehen!
Meine „Patties“ :
200 g Rinderhack
100 g Schweinehack
Salz, Pfeffer
½ TL geriebener
frischer Ingwer
Aus der Masse ( Ei und Paniermehl bitte nicht hinein –
Masse hält auch so) flache runde Patties
formen und in Öl, kurz auf beiden Seiten braten.
Meine Mayo:
2 EL Mayo
1 EL Ketchup
2 EL Frischkäse
etwas Zitronensaft (frisch)
½ TL Wasabipaste
Sind Buns und Patties fertig beginnt das Zusammenbauen!
Ober und Unter“bun“
werden mit der „Mayo“ gut und reichlich bestrichen!
Bei mir gehört auf den Ramen-Burger
Rucola , Tomate, Radieschen , Gurke … Frühlingszwiebeln…
Das kann aber jeder machen, wie er möchte!
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